Dreier und Tabellenführung

SVR siegt spektakulär.

Foto: Noah Wedel

Bei herbstlichen Wetter fährt der SVR die nächsten drei Punkte ein, nachdem die Elf von Nijhuis letzte Woche noch zuschauen musste. Steffen und Bülter bestätigten ihre derzeit gute Form durch zwei Treffer und der eingewechselte Lunga markierte das wichtige Siegtor.

1.702 Zuschauer sahen zunächst eine mäßige erste Halbzeit. Einziger Höhepunkt war der Führungstreffer von Steffen. Mittels eines aggressiven Pressings von Bülter und Möllering, eroberte letzterer den Ball und schickte den mitgelaufenen Steffen auf rechts, der völlig frei war, weil Essen sich in der Vorwärtsbewegung befand. Steffen traf eiskalt im linken unteren Eck (7.). Anschließend passierte wenig Nennenswertes auf beiden Seiten, sodass Rödinghausen mit der Führung in die Kabine gehen konnte.

Die zweite Halbzeit war wesentlich spannender. Bülter war direkt nach Wiederanpfiff erfolgreich. Sein Schuss fand den Weg hinters Netz (46.). Die ersten Essener Fans verließen danach das Stadion. Doch der Traditionsverein kam noch einmal ran. Nach einer Ecke köpfte Platzek die Kugel relativ zentral ins Gehäuse (55.). Daraufhin steckte RWE nicht auf und bekam in der 77. Minute einen Handelfmeter zu gesprochen, den Baier gekonnt im Tor unterbrachte (77.). Allerdings gelang dem SVR der Lucky Punch in dieser Partie. Kelvin Lungas abgefälschter Schuss acht Minuten vor dem regulären Ende flog zur Freude der Rödinghauser ins Tornetz (82.). Nun grüßt man wieder vorrübergehend von der Tabellenspitze.

(MH)

Die Spieldaten

SV Rödinghausen: Heimann – Flottmann, F.Kunze, Steffen (78. Lunga), Engelmann (90. Brosch), Bülter, Dantas, Hippe, Knystock, Möllering (89. Kacinoglu), L.Kunze.
RW Essen: SHeller – Meier, Malura, Urban (63. Lucas), Brauer (74. Bednarski), Grund (86. Ngankam), Platzek, Pröger, Zeiger, Baier, Jansen.
Tore: 1:0 (7. Steffen), 2:0 (46. Bülter), 2:1 (55. Platzek), 2:2 (77. Baier), 3:2 (82. Lunga).
Schiedsrichter: Benjamin Schäfer, assistiert von Selim Erk und Armin Sieber.

Der 12. Spieltag

> Alle Begegnungen
> Die Tabelle

SVR-Spieler des Tages

> zum Voting

SVR.TV

Die Highlights zur Partie gegen Rot-Weiss Essen.