Heimsieg gegen Titelaspiranten

SVR schlägt Viktoria Köln mit 3:2.

Maxi Hippe erzielte gegen Köln sein erstes Regionalligator. Foto: André Vogt

Im ersten Heimspiel der neuen Saison dreht die Wiehenelf gegen den aktuellen Meister der Regionalliga West die Partie dank der Tore von Hippe, Bülter und Möllering. Rüzgar brachte die Viktoria zunächst in Front.

Das erste Gegentor der Saison kassierte die Elf von Trainer Nijhuis bereits nach einer guten Viertelstunde. Rüzgar verwertete einen Freistoß am zweiten Pfosten (14.). Der SVR schüttelte sich und kam daraufhin besser in die Partie. Nachdem Engelmann bei einem Querpass von Bülter noch am Leder vorbei rutschte (21.) konnte Hippe wenig später sein erstes Ligator überhaupt per Kopf markieren (25.).

Vor der Pause hatte Steffen noch die Möglichkeit zu treffen. Sein stramm getretener Freistoß konnte vom Viktoria-Schlussmann Patzler pariert werden (37.). Nach dem Seitenwechsel lies Bülter seine ganze Schnelligkeit aufblitzen. Er überlief die Verteidiger und vollendete zum nicht ganz unverdienten 2:1 (54.). Anschließend nahm das Spiel an Spannung auf und wurde zunehmend hitziger. Der eingewechselte Nottbeck seitens der Kölner sah nach einer Tätlichkeit an Steffen die rote Karte (68.).

Die Viktoria setzte danach alles auf die Offensive, sodass die Rödinghauser Platz zum kontern bekamen. Möllering verwertete in den Schlussminuten einen Konter müstergültig (84.). Das 3:2 in der Nachspielzeit war dann sprichwörtlich nur Ergebniskosmetik.

(MH)

Die Spieldaten

SV Rödinghausen: Heimann – Kalkan, Flottmann, Hippe – Knystock, Kacinoglu, Kunze (62. Langemann), Steffen (80. Möllering), Latkowski (76. Schlottke) – Bülter, Engelmann.
Viktoria Köln: Patzler – Backszat (59. Nottbeck), Wunderlich, Rüzgar, Junglas (76. Lohmar), Lang, Reiche, Holzweiler, Wallenborn, Lanius, Müller (59. Golley).
Tore: 0:1 (14. Rüzgar), 1:1 (25. Hippe), 2:1 (54. Bülter), 3:1 (84. Möllering), 3:2 (90. Wallenborn).
Schiedsrichter: Lukas Sauer, assistiert von Marcel Benkhoff und Armin Hurek.

Der 2. Spieltag

> Alle Begegnungen
> Die Tabelle

SVR-Spieler des Tages

> zum Voting

SVR.TV

Die Highlights zum ersten Heimspiel der Saison.