Vorletzte Auswärtsfahrt

SVR muss am Samstag nach Siegen.

Noch drei Spiele sind in der aktuellen Spielzeit zu absolvieren. Für das vorletzte Auswärtsspiel geht es für den SVR am Samstag nach Siegen, zum 18. der Regionalliga West. Trotz der Tabellensituation ist der kommende Gegner nicht zu unterschätzen.

Die Sportfreunde Siegen stehen mit 20 Punkten auf dem Konto bereits als Absteiger fest. Dennoch will SVR-Coach Alfred Nijhuis den nächsten Gegner der Wiehenelf in keinem Fall unterschätzen. »Sie haben eine junge Truppe die gar nicht schlecht spielt, was sie gerade in der letzten Woche gegen Essen unter Beweis gestellt haben. Die haben nichts mehr zu verlieren und können befreit aufspielen.«

Von seiner Mannschaft fordert der Trainer der Wiehenelf vor allem die richtige Einstellung: »Wir können an Wattenscheid noch rankommen, doch dafür müssen wir unsere Aufgabe erfüllen. Das muss jedem Spieler bewusst sein«. Die mangelnde Einsatzbereitschaft hat dem SVR in der vergangenen Woche gegen Köln das Genick gebrochen, obwohl die Leistung keine schlechte war. »Leider war die Trainingsleistung des ein oder anderen unter der Woche recht erschreckend, weshalb es dementsprechend Änderungen in der Startelf für Samstag geben wird«, so Nijhuis. »Wir wollen unbedingt den Sieg holen und alles versuchen um an Wattenscheid vorbeizuziehen. Siegen wird kämpfen und laufen, daher brauchen wir Spieler mit der richtigen Mentalität auf dem Platz um alles rauszuholen«, so der SVR-Coach weiter.

Von den verletzten Spielern wird zunächst noch keiner zurückkehren, doch Marcel Leeneman befindet sich seit dieser Woche wieder im vollem Mannschaftstraining. In den bisherigen 4 Duellen konnte der SVR dreimal als Sieger vom Platz gehen, zuletzt mit 3:0 im Hin- und Heimspiel.
(MM)

Infos:

Austragungsort: Leimbachstadion, Leimbachstrasse, 57074 Siegen
Anstoß: 06. Mai 2017, 14:00 Uhr

Leimbachstadion:

Informationen zur Anfahrt sowie zu den Eintrittspreise finden Sie auf der Internetseite der Sportfreunde Siegen.
> www.sportfreunde-siegen.de

Der Spieltag: