»Hauptgewinner sind die Kinder«

Scheckübergabe anlässlich der Benefiztombola.

Der SVR-Vorsitzende Ernst-Wilhelm Vortmeyer (l.) und Geschäftsführer André Thiemann (r.) übergaben den Check an Sabrina Johanniemann (2. v. l.) vom Hammer Forum und SVR Jugendkoordinator Daseking (2. v. r.).

Zu Beginn der neuen Fußball Saison startete der SV Rödinghausen in Zusammenarbeit mit dem Hammer Forum eine Benefiztombola für den guten Zweck. Die Tombola lief über einen Zeitraum von drei Monaten und fand am 08.12.2013 mit der Verlosung ein erfolgreiches Ende.

Seit nun mehr als einem Jahr besteht eine Kooperation zwischen dem SV Rödinghausen und dem Hammer Form. Das Hammer Forum ist ein eingetragener Verein aus Hamm, der sich für den guten Zweck engagiert. Die Ziele, die der Verein verfolgt sind unter anderem die Medizinische Versorgung von erkrankten und verletzten Kindern in Krisengebieten oder die Hilfe zur Selbsthilfe durch den Auf- und Ausbau von Krankenhäusern und stationären Einrichtungen vor Ort. Damit diese Ziele erreicht werden können, ist das Hammer Forum, wie jede Hilfsorganisation, auf Spenden angewiesen. Um weitere Mittel regenerieren zu können, hat der SV Rödinghausen zusammen mit dem Hammer Forum eine Benefiztombola ins Leben gerufen, dessen Erlöse zu einem Teil der Hilfsorganisation aus Hamm und zum anderen Teil der Jugendabteilung des Sportvereins aus Rödinghausen gespendet werden soll. Für das Motto unter dem die Tombola laufen sollte, fand Herr Ernst-Wilhelm Vortmeyer, 1. Vorsitzender des SVR die richtigen Worte: „Gemeinsam können wir Kindern eine Perspektive schenken — hier, in unserer Region, aber auch in Ländern, wo jede Hilfe notwendig ist“. Diesem Aufruf folgte ein großer Teil der Bevölkerung und kaufte fleißig Lose an den zahlreichen Verkaufsstellen, wie der Beckmanns Sportlounge, Autohaus Niederbröker, Edeka Rödinghausen, Neue Westfälische Bünde, Marktkauf Bünde und dem Sporthaus Fistelmann, die sich alle gerne bereit erklärten, die Tombola mit dem Verkauf der Lose zu unterstützen. Zudem wurde bei jedem Heimspiel des SV Rödinghausen fleißig die Werbetrommel gerührt und zu einigen Spielen wurde sogar ein Verkaufs- und Infostand des Hammer Forum im Foyer des Häcker Wiehenstadions eingerichtet. Alle diejenigen, die ein Los erworben haben, konnten sich sicher sein, etwas Gutes getan zu haben. Aber nicht nur das, denn sie konnten sich auch auf die Chance freuen, bei der Auslosung einen neuen Opel Adam aus dem Autohaus Niederbröker zu gewinnen. Neben dem Hauptpreis gab es zudem noch viele tolle Gewinne abzustauben. Unter anderem Trainingsanzüge, Sporttaschen, unterschriebene Trikots des SVR und andere Accessoires, die unter anderem vom Sporthauses Fistelmann zur Verfügung gestellt wurden.
Die Ziehung der Lose, die eigentlich in der Halbzeitpause des Spiels SV Rödinghausen gegen DSC Arminia Bielefeld II stattfinden sollte, wurde aufgrund der Spielabsage von den Verantwortlichen des SV Rödinghausen und des Hammer Forums auf den Weihnachtsmarkt nach Rödinghausen verlegt.
Auch wenn das Wetter mit milden Temperaturen und leichtem Nieselregen nicht ganz der Vorweihnachtszeit entsprach, versammelten sich zahlreiche Unterstützer der Benefiztombola mit ihren Losen in gemütlicher Atmosphäre am Stand des Forums auf dem Weihnachtsmarkt in Rödinghausen.
Ein ganz besonders schöner Nachmittag war es für den SVR Fan und Dauerkarteninhaber Herrn Ortmann, der mit seinem Los den Hauptgewinn abräumte und sich damit über den neuen Opel Adam freuen darf. Nicht nur Herr Ortmann durfte sich freuen, sondern auch die Besitzer der Lose, die einen anderen schönen Preis gewonnen haben.
Wir freuen uns im Zuge der Tombola einen Betrag von jeweils 2.000 € dem Hammer Forum und der Jugendabteilung des SV Rödinghausen spenden zu können. Insgesamt war die Benefiztombola eine gelungene Aktion und der Dank gilt allen, die die Tombola unterstützt haben und somit Kinder in unserer Region fördern und Kindern in Kriesengebieten ein Stück Hoffnung gegeben haben.
Die Scheckübergabe fand am Donnerstag, den 09.01.2014 im Häcker Wiehenstadion statt. Stellvertretend für den Verein SV Rödinghausen übergaben der 1. Vorsitzende Ernst-Wilhelm Vortmeyer und der Geschäftsführer André Thiemann die Spende von jeweils 2.000,- € an das Hammer Forum und die Jugendabteilung des SV Rödinghausen. Der Scheck für das Hammer Forum wurde an Frau Johanniemann übergeben. Für die Jugendabteilung des SV Rödinghausen war Jugendkoordinator Tim Daseking anwesend.

Info:

Die Gewinne, die neben dem Hauptpreis ermittelt wurden, wurden von nicht allen Gewinnern aus der Geschäftsstelle des SV Rödinghausen abgeholt. Aufgrund dessen wurden die noch übrigen Gewinne anschließend an die Scheckübergabe neu verlost. Die neu ermittelten Losnummern, die gezogen wurden, stehen zur Ansicht auf der Homepage des SV Rödinghausen und dem Hammer Forum zur Verfügung.
Folgende Gewinnerlose wurden ermittelt: 589, 570, 526, 578, 1011, 491, 751, 455, 575, 65, 432, 890, 753, 28, 547, 170.