Vortrag zum Thema Scouting

Thomas Finck zu Gast beim SVR.

Am vergangenen Freitag war Thomas Finck, Scout vom FC Ingolstadt für Norddeutschland und Skandinavien, zu Gast beim SVR. Finck berichtete den Trainern des SVR in seinem gut zweistündigen Vortrag von seiner Arbeit und den Besonderheiten des Scoutings im Profifußball.

Zustande gekommen war der Vortrag durch Alexander Müller, der unter Finck in der U17 von Hansa Rostock spielte. Nach vielen Jahren als Jugendtrainer bei Hansa, zog es Finck 2015 zum FCI, wo er seitdem als Scout für den Bereich Norddeutschland und Skandinavien tätig ist. Neben interessanten Einblicken in das Scouting, gab es auch eine Vielzahl von spannenden Anekdoten, sowie eine ausführliche Erklärung des Transferprozederes, wodurch schnell klar wurde, wie umfassend ein Spielerwechsel wirklich ist. Zu den einzelnen Themen entwickelten sich immer wieder offene Diskussionen und ein reger Austausch. »Wir sind Thomas sehr dankbar für diesen umfassenden Einblick zum Thema Scouting. Unser Anspruch ist es, unsere talentierten jungen Trainer stetig mit Input von außen zu versorgen, um ihnen so neue Einblicke zu ermöglichen«, so Alexander Müller.

(MM)

SVR.TV